Программное обеспечение

Браузер Safari мог быть «Свободным»

Браузер Safari мог быть «Свободным»По словам Дона Мелтона, который принимал участие в работе над браузером Safari, выбор названия для этого программного продукта был не таким уж однозначным. Мелтон заявил, что 10 лет назад Стив Джобс желал, чтобы браузер назывался «Freedom», что означает «свобода». Сам программист был против такого названия, так как оно слишком созвучно с названием средств женской гигиены «Freedom Hygiene». В то же время, были и другие предложения по наименованию Safari, такие как «Alexander» и «iBrowse». В результате долгих сомнений Джобс принял вариант с названием «Safari», хотя оно и нравилось ему гораздо меньше придуманного им «Свобода».

Браузер Safari мог быть «Свободным»

Тем не менее, как бы ни назывался сегодня браузер «Safari», его популярность оставляет желать лучшего. Признанные монстры браузеростроения, Opera, Firefox, Chrome и IE не дают ни единого шанса браузеру Apple даже подобраться к ним по популярности, несмотря на все старания компании, которая, впрочем, давно не делает ставку на эту свою разработку, сконцентрировавшись на более выгодных, с экономической точки зрения, проектах.

Автор: Олег Писарев
24.12.2012 (21:11)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.