Новостной микс

Возможный запрет видеорегистраторов откладывается на 2013 год

Возможный запрет видеорегистраторов откладывается на 2013 годГосударственная Дума РФ может запретить регистраторы и другие устройства и приспособления, которые крепятся к лобовому стеклу автомобиля. Несмотря на то, что закон еще не принят, а лишь внесен на рассмотрение, он уже наделал много шуму среди автолюбителей и простых пользователей, которые увидели в нем очередное ущемление своих прав. И действительно, автомобилистам есть от чего забеспокоиться, так как в тексте закона имеется следующая формулировка: «за дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» полагается конфискация устройства и штраф в размере 500 рублей.

Возможный запрет видеорегистраторов откладывается на 2013 год

Согласно разъяснениям, которые поспешили распространить официальные лица, закон этот направлен на борьбу против шторок, которыми водители любят оборудовать боковые стекла своих автомобилей. Такая своеобразная имитация запрещенной тонировки, когда не используется даже автохимия, давно вызывает много споров в определенных кругах и теперь будет оформлена в виде закона, предполагающего реальное наказание за ее использование. Рассмотрение закона намечено на весну 2013 года, а нам остается надеяться, что в его текст внесут соответствующие изменения, которые исключат возможность представителей власти конфисковать те самые «дополнительные предметы», ограничивающие обзорность, к которым можно смело отнести и видеорегистраторы.

Автор: Олег Писарев
25.12.2012 (18:33)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.