Безопасность

Хакер украл 8629 долларов, взломав ящик на GMail

Хакер украл 8629 долларов, взломав ящик на GMailВзломанный аккаунт GMail оказался причиной потери суммы в размере 8629 долларов одним из жителей Калифорнии. Несмотря на то, что ситуация была непосредственно связана с банковскими переводами, которые, в большинстве случаев, подлежат тщательной проверке, злоумышленнику все же удалось добиться своего, благодаря тонко выстроенной игре, в которой участвовал и бухгалтер жертвы.

Хакер украл 8629 долларов, взломав ящик на GMail

Взломав ящик Лэйка Арроухеда, неизвестный хакер связался с его бухгалтером, предварительно изучив его переписку, манеру письма и время, когда Арроухед наиболее часто пользовался почтой. Он отправил бухгалтеру сообщение о необходимости перевода 8629 долларов на счет в одном из техасских банков. Бухгалтер выполнил требование, так как получил от своего клиента подтверждение по Email, которое также было отправлено хакером.

Сама жертва узнала об этом после звонка того самого обманутого бухгалтера. Примечательно, что хакер очень внимательно следил за почтовым ящиком, успевая читать и удалять письма, которые не должны были, по его мнению, попадать к Арроухеду. В банках, которые участвовали в переводе денег, ничем не смогли помочь обманутому клиенту, так как юридически все было оформлено безупречно. Разводят руками и в правоохранительных органах, заявляя, что вычислить преступника будет достаточно сложно.

Автор: Олег Писарев
26.12.2012 (19:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.