Новости партнеров

Датчики движения на шлагбаумах

Датчиками движения или детекторами движения называют специальные устройства для получения в режиме реального времени информации о состоянии контролируемой ими зоны, анализирующие полученные данные об изменении характеристик окружающего пространства и преобразующие их в сигнал, пригодный для дальнейшего применения в заранее установленных целях.

Датчики движения на шлагбаумах

Говоря простым языком, такой прибор наблюдает за вверенной ему территорией и определяет наличие или отсутствие в ней передвижений. В случае их обнаружения с помощью микроволн, инфракрасных сенсоров, ультразвука или каких-либо других методов, он выполняет заложенную в него операцию. Например, подает напряжение на контакты тревожной сирены охранной сигнализации или активизирует систему искусственного освещения.

Всевозможные датчики движения находят широкое применение в нашей повседневной жизни. Их можно встретить повсюду — и в сигнализациях, и в системах охраны, и даже в автомобильных парктрониках. Подобные детекторы встречаются в составе систем управления освещением и интеллектуальных комплексов типа «умный дом». Без них трудно было бы представить работу автоматических дверей в магазинах и торговых центрах, некоторых видов шлагбаумов и ворот. И даже если шлагбаум рано или поздно сломается, то не стоит переживать — сегодня ремонт шлагбаумов производится довольно быстро, качественно и, что самое главное, недорого.

В настоящее время самое активное распространение получили инфракрасные, ультразвуковые, микроволновые детекторы движения. Существуют также и комбинированные модели, сочетающие в себе особенности перечисленных трех типов. Все они предназначены для эксплуатации в разных условиях и целях, существенно отличаются конструкцией и принципом работы.

Автор: Олег Писарев
18.09.2015 (19:31)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.