Интернет-события и обзоры

Китай ужесточает цензуру в сети Интернет

Китай ужесточает цензуру в сети ИнтернетКитай вступает в эру тотального контроля над интернет-пользователями, целью которой является пресечение распространения слухов и непристойностей в глобальной сети. Напомним, что еще в начале 2012 года микроблоггеров Китая обязали регистрироваться и указывать свои реальные данные. Таким образом, для того, чтобы зарегистрироваться и участвовать в жизни сообщества, пользователю необходимо указать свои паспортные данные и номер телефона.

Китай ужесточает цензуру в сети Интернет

Но это было лишь начало новых преобразований в китайском сегменте Сети. Новый закон предполагает предоставление документов, удостоверяющих личность, при заключении контракта на услуги Интернет-доступа, в том числе и мобильного.

Таким образом, интернет-пользователи «Поднебесной» косвенно станут еще более ограничены в своих правах, так как любое мнение, высказывание или другие действия теперь могут быть идентифицированы и квалифицированы, как неугодные властям. Закон может быть принят, несмотря на тот факт, что и сейчас в Китае пользователи заключают контракты, а со стороны провайдеров используются различные программы, которые контролируют мобильный и интернет-трафик с целью удаления слишком вольных или просто неугодных политическим кругам сообщений и другого контента.

Не часто можно встретить пункт приема лома, где написано что-то вроде - принимаем лом никеля. Однако, компания "НикельТорг" занимается как раз именно этим. Так что если у Вас имеется никель, который Вы хотите сдать, то теперь Вы знаете куда обращаться.

Автор: Олег Писарев
28.12.2012 (19:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.