Безопасность

Обнаружена первая бот-сеть на смартфонах Android

Обнаружена первая бот-сеть на смартфонах AndroidКак следует из заявления компании Cloudmark, специализирующейся на борьбе со спамом, обнаружен первый мобильный ботнет, состоящий из порядка 800 смартфонов, работающих под управлением Android. Сеть была использована для рассылки спам-сообщений при помощи SMS.

Обнаружена первая бот-сеть на смартфонах Android

Согласно тому же источнику, заражение смартфонов произошло путем рассылки на телефоны пользователей писем с предложением установить бесплатные версии тех или иных мобильных игр. После скачивания по указанной в письме ссылке игры, на смартфон устанавливался и вирус, который в скрытом режиме выполнял рассылку SMS-сообщений, используя для этого телефонные номера из списка контактов смартфона.

В Cloudmark объяснили немногочисленность бот-сети, в которую вошли 800 смартфонов, тем фактом, что в операционной системе Android установлены соответствующие ограничения на скачивание приложений, если их источником не является ресурс Google Play. Кроме того, пользователи привыкли изучать информацию о поставщике приложения, которую им предоставляет операционная система. И все же, находятся те, кто предпочитает игнорировать меры безопасности, оставаясь падкими на «бесплатный сыр», который может обернуться в итоге лишь убытками.

Если у Вас возникла срочная необходимость в том, чтобы сделать качественную печать каталогов, то советуем обратиться с этим вопросом в типографию "Август Борг", где Вас приятно удивят не только низкие цены на услуги, но и оперативность, профессионализм и индивидуальны подход к каждому клиенту.

Автор: Олег Писарев
28.12.2012 (20:49)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.