События IT-индустрии

LG Display попытается запретить производство Galaxy Note

LG Display попытается запретить производство Galaxy NoteДва южнокорейских производителя мобильной и бытовой техники никак не могут ужиться мирно, регулярно испытывая на прочность юридические службы друг друга. Так, компания LG Display подала новый иск в суд против компании конкурента Samsung Electronics, целью которого ставится запрет производства, продаж и импорта планшета Galaxy Note 10.1, из-за имеющихся нарушений патентов LG. В частности, Samsung обвинена в нарушении трех патентов LG, которые затрагивают конструкцию LCD-дисплеев, используемых в Galaxy Note. Помимо озвученных целей, LG попытается добиться выплаты компенсации в размере почти 1 млрд долларов за каждый день продажи этих планшетов в течение всего срока судебных слушаний.

LG Display попытается запретить производство Galaxy Note

Напомним, что LG Display начала патентную войну против Samsung еще осенью прошлого года, когда усмотрела нарушение своих патентов в OLED-дисплеях, установленных в смартфонах серии Galaxy S. Samsung не осталась в долгу и, в свою очередь, подала в суд на LG Display встречный иск, который касался нарушений условий труда на предприятиях LG, что также чревато серьезными санкциями согласно законодательству Южной Кореи. Новый иск открывает очередную страницу в противостоянии двух гигантов, которое наверняка продолжится и в наступающем году.

Автор: Олег Писарев
29.12.2012 (17:44)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.