Программное обеспечение

Windows 8 несет разочарование

Windows 8 несет разочарованиеОперационная система Windows 8, по всей видимости, играет на руку производителям мобильной техники, незаметно снижая роль настольных компьютерных систем и оттесняя их на второй план. Такого мнения придерживается основатель знаменитой Valve Гейб Ньюэлл, который в одном из своих интервью достаточно уныло отзывался о новой операционной системе компании Microsoft. По его словам, Windows 8 совершенно не оправдала связанных с ней надежд, что привело к оттоку покупателей в этом сегменте рынка.

Windows 8 несет разочарование

Отметим, что на сегодняшний день наблюдается двадцатипроцентное снижение рынка настольных компьютеров, тогда как производители ожидали роста продаж в районе 40%. Сам Гейб Ньюэлл считает Windows 8 совершенно непригодной для использования, а эксперимент с ее выходом на рынок, скорее всего, окажется провальным. В том же интервью Ньюэлл упомянул новую игровую приставку Bigfoot, которая будет базироваться на операционной системе Linux и поддерживать установку практически любой другой ОС. Так или иначе, пользователям придется набраться терпения, так как релиз Bigfoot станет возможным никак не раньше 2014 года.

Автор: Олег Писарев
10.01.2013 (23:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.