Новостной микс

Ученые определили, какими должны быть самые удобные кроссовки для мужчин

Сегодня спортивный образ жизни среди активных мужчин – в моде. Многие из них занялись бегом, фитнесом, длительными пешими прогулками. Но чтобы все эти увлечения давали действительно положительный эффект, важно, чтобы спортивная мужская обувь была удобной и практичной. Важна, конечно, и эстетика – вот почему многие сегодня предпочитают nike air max купить, а не бегать в обычных кроссовках с рынка. Ученые определили, по каким критериям мужскую обувь можно считать именно спортивной, и каким требованиям она должна отвечать.

Ученые определили, какими должны быть самые удобные кроссовки для мужчин

Спортивная обувь должна «дышать»

У каждого мужчины – свои особенности строения ноги. В соответствии с ними и подбирается обувь. Но есть и общие критерии – в частности, должны обладать ортопедическими свойствами и иметь хорошую амортизационную систему. Если вам удалось мужские кроссовки nike air max купить в киеве, то вы поймете, насколько это важно. Только в такой обуви комфортно и ходить на большие расстояния, и бегать, и выполнять силовые упражнения. Еще одно важное условие – кроссовки должны «дышать», то бишь пропускать воздух и не провоцировать повышенное потоотделение. Еще нужно, чтобы задник хорошо поддерживал стопу. Конечно же, имеет значение и износостойкость – ведь спорт предполагает повышенные нагрузки на обувь, и если она их не выдержит, вы потратите дополнительно деньги на покупку новой пары кроссовок.

Есть свои нюансы выбора и в зависимости от видов спорта, которыми вы решили заниматься. Скажем, для туризма, пеших прогулок больше подходят модели с малым весом, из мягких материалов. Если вы собрались заниматься бегом, да еще и в парке или в лесу, нужны кроссовки с глубоким протектором, защищенные от грязи и воды. А для бега по асфальту требуется обувь с особо сильной амортизационной системой.

Автор: Олег Писарев
21.09.2015 (22:34)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.