События IT-индустрии

Тим Кук совершил очередной визит в Китай

Тим Кук совершил очередной визит в КитайВизит главы Apple в Китай был отмечен несколькими громкими заявлениями Тима Кука, который уверен, что Китай в будущем выйдет на первое место по потреблению продукции Apple. Сегодня Китай занимает второе место среди наиболее прибыльных рынков компании Apple, но ничто не мешает стремительно растущему потреблению этой страны занять лидирующую позицию. В планах компании продолжить инвестиции в экономику Китая, открывая все больше представительств Apple как в сфере розничной торговли, так и касающихся производственных мощностей. Лишним подтверждением важности китайского рынка для Apple является тот факт, что Тим Кук уже три года подряд посещает Китай, где проводит встречи с представителями бизнеса и официальных властей, не забывая и о сотрудниках компании, которые трудятся в магазинах и на производстве Apple.

Тим Кук совершил очередной визит в Китай

На сегодняшний день в Китае уже работают 11 розничных магазинов, которые расположены в наиболее оживленных регионах страны, причем один из магазинов в Пекине является крупнейшим в азиатском регионе. Что же касается финансовых показателей, то за прошлый год Китай принес американской компании 15% от общего показателя прибыли, что составляет примерно 23,8 млрд долларов.

Автор: Олег Писарев
12.01.2013 (22:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.