События IT-индустрии

Nokia играет с огнем

Nokia играет с огнемПредставители компании Nokia продолжают излучать оптимизм по поводу успешных продаж своих смартфонов, но некоторые аналитики называют опубликованные показатели за последний квартал 2012 года лишь игрой на публику, которая может негативно повлиять на дальнейшее развитие событий. Вполне возможно, что Nokia решила скрыть или перенести убытки от продаж на другой отчетный период, а может быть, использовала иной финансовый инструмент для этой цели, что, впрочем, не может дать долгосрочного эффекта.

Nokia играет с огнем

Кроме того, несмотря на якобы успешные продажи Lumia, за прошедший год Nokia сократила продажи по сравнению с 2011 годом на 66,4%, что явно не добавляет очков в копилку финского производителя. В настоящее время Nokia предпринимает отчаянные усилия вернуться на рынок, но они могут закончиться абсолютно ничем, так как компания больше времени уделяет состоянию своих биржевых дел, нежели выпуску инновационных продуктов, которые смогли бы заинтересовать покупателей и принести реальную прибыль компании. Вызывают удивление и ставшие регулярными провокационные вбросы информации со стороны главы Nokia Стивена Элопа, которые затем опровергаются, чтобы постоянно держать внимание, прикованным к ситуации в компании, которая давно уже утратила рычаги влияния на рынок и не является даже активным его игроком.

Интересное суждение по данному вопросу высказал аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. В одном из своих интервью он заявил, что Nokia рискует и вовсе уйти в небытие, так как, по его мнению, цены на смартфоны компании будут падать ввиду насыщения ими рынка и отсутствия роста продаж, а биржевые манипуляции не позволят долго продержаться на плаву и могут привести к полному краху компании.

Автор: Олег Писарев
15.01.2013 (12:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.