Открытия ученых

Получены первые пробы льда с подледного озера Восток

Получены первые пробы льда с подледного озера ВостокРоссийской антарктической экспедиции удалось взять пробу льда из реликтового озера Восток, которое находится под четырехкилометровой толщей льда. Во время бурения на глубине 3383 метра исследователям удалось добыть образцы уникального льда, который был совершенно непрозрачным, пористым и окрашенным в белый цвет. После бурения еще на глубину 20 метров в распоряжение ученых поступил уже обычный прозрачный лед, внутри которого находился канал из белого льда. Такой лед практически не изучен и может обладать совершенно иными физическими особенностями, благодаря специфическому процессу ледообразования, которое происходит под огромным давлением на большой глубине. При этом, создать подобные условия в лабораториях человеку пока не под силу, поэтому полученные образцы льда остаются ценнейшим материалом для изучения.

Получены первые пробы льда с подледного озера Восток

Полученные пробы льда будут доставлены в Санкт-Петербург на борту судна «Академик Федоров» в мае. Тогда же начнутся и исследования полученных образцов, без которых трудно сказать что-то определенное касательно свойств этого уникального льда. По словам ученых, сложно даже предположить какие результаты будут получены, так как подобный материал еще ни разу не подвергался тщательному анализу.

Сегодня довольно быстро и без каких-либо трудностей происходит размещение объявлений бесплатно, что позволит сэкономить как время, так и деньги. Ведь раньше такое возможно было только через газеты, а вот с развитием технологий все стало куда проще.

Автор: Олег Писарев
15.01.2013 (12:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.