Безопасность

«Луркоморье» могут запретить в Чечне

«Луркоморье» могут запретить в ЧечнеИзвестный ресурс Рунета «Луркоморье» вновь попал под прицел правоохранительных органов. На этот раз закрытия сайта требует прокуратура Чечни. «Луркоморье» обвиняют в экстремистских высказываниях, пропаганде суицида и наличию на его страницах информации, позволяющей самостоятельно изготовить различные наркотические вещества. Причем, продвижение сайтов в интернете, как правило, подразумевает под собой затачивание конкретных страниц под определенные ключи/тематику сайта.

«Луркоморье» могут запретить в Чечне

Как сообщил начальник отдела Центра по противодействию экстремизму МВД по Чеченской республике Рустам Батаев, указанный ресурс нарушает сразу несколько законодательных актов и может быть заблокирован на территории Чечни в самое ближайшее время. Если говорить более конкретно, то «Луркоморье» нарушает Федеральный закон № 114 «О противодействии экстремистской деятельности» от 25 июля 2002 года, Федеральный закон № 139 «О внесении изменений в ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 28 июля 2012 года, а также Федеральный закон № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 года. Соответствующие материалы будут переданы в суд, который и вынесет решение по данному вопросу.

Автор: Олег Писарев
16.01.2013 (16:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.