События IT-индустрии

Сотрудники AMD ушли в NVIDIA, украв секреты компании

Сотрудники AMD ушли в NVIDIA, украв секреты компанииЧетверо бывших сотрудников компании AMD обвиняются своим работодателем в шпионаже в пользу NVIDIA. Подозреваемые в промышленном шпионаже, среди которых вице-президент по стратегическому развитию Роберт Фельдштейн, менеджеры Ману Десай, Николас Коцюк и Ричард Хаген, могли похитить и передать конкурирующей компании от 10 до 100 тысяч файлов с самыми разными разработками AMD.

Сотрудники AMD ушли в NVIDIA, украв секреты компании

В AMD заявили, что именно Ричарду Хагену принадлежала идея уйти из компании и присоединиться к NVIDIA. Он также уговорил трех вышеназванных сотрудников, что запрещено условиями контракта. Тем не менее, это не остановило предприимчивого человека, который, по всей видимости, и предложил выкрасть материалы компании, чтобы прийти к новому работодателю не с пустыми руками.

Рассмотрение этого интересного дела назначено на конец текущего месяца, а судья уже ввел запрет на подстрекательство к переходу на работу в NVIDIA других сотрудников AMD. Так или иначе, эта история может получить достаточно громкое продолжение, если вина перебежчиков будет доказана, а также будет выявлена их связь с другими сотрудниками компании NVIDIA.

Автор: Олег Писарев
17.01.2013 (18:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.