Безопасность

Новое дело хакера направлено в красноярский суд

Новое дело хакера направлено в красноярский судОчередной хакер будет привлечен к уголовной ответственности за атаку на правительственные сайты. Речь идет о 20-летнем уроженце Красноярска Павле Спасском, который уже признал свою вину в совершении кибер-атак, совершенных 6 и 7 мая прошлого года. В ходе расследования было установлено, что участие в протестной акции путем совершения атаки на сайты государственных ведомств Спасский принял после ознакомления с соответствующей информацией, размещенной в сети Интернет. Напомним, что ранее в суд уже было направлено дело Василия Никитина, который также обвинялся в подобном правонарушении.

Новое дело хакера направлено в красноярский суд

Дело Спасского уже передано в суд, который рассмотрит и установит степень вины хакера. Хакеру вменяется часть первая статьи 273 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет, либо исправительные работы на тот же срок и штраф в размере до 200 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

Автор: Олег Писарев
18.01.2013 (17:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.