Зеленые технологии

Китайские города могут позеленеть

Китайские города могут позеленетьПеренаселенность китайских городов заставляет задуматься над дальнейшим существованием их жителей, которые испытывают жуткий дискомфорт от нехватки жизненного пространства. Впрочем, удивительного тут ничего нет, так как в настоящее время почти 15 млн китайцев меняют деревенскую прописку на городскую, что заставило местные власти всерьез задуматься над созданием проекта своеобразного «города-сада», который бы существовал на частичном самообеспечении, значительно меньше завися от продуктов из сельскохозяйственных областей страны, а также мог бы предоставить дополнительные рабочие места приезжающим в огромном количестве фермерам.

Китайские города могут позеленеть

Что такое «город-сад» на конкретном примере продемонстрировал фермер Чжан Гайчун, который разбил настоящий сад на крыше своего дома в столице Китая Пекине и открыл туда двери все желающим. Кроме того, автор необычного сада говорит о том, что можно задействовать не только крыши, но и балконы, и даже стены высотных домов, которые смогут обеспечить большие площади для произрастания различных растений. Саду Чжана уже целых пять лет, на протяжении которых он выращивает там разнообразные фрукты и овощи, среди которых помидоры, огурцы, арбузы, дыни и многие другие. «Зеленая» крыша дома не только позволяет получить экологически чистую пищу, но также позволяет сохранить в доме прохладу летом и тепло зимой. Кроме того, крыша дома теперь стала излюбленным местом всех соседей Чжана, которым нравится отдыхать в этом уголке природы, расположившемся в самом центре огромного мегаполиса.

Китайские города могут позеленеть

Несмотря на то, что Чжан Гайчун является лишь первой ласточкой в данном направлении, все большее число людей стараются перенять его опыт и пойти по стопам отважного новатора фермерского дела в условиях города. На сегодняшний день огромное количество домов в Гонконге уже получили своеобразную зеленую шапку, с помощью которой сельские жители проще переживают адаптационный период в городе, занимаясь привычным делом и принося пользу человеческому обществу и природе. В Китае образовываются целые компании, такие как HK Farm, City Farm, Eco-Mama, которые создаются для развития соответствующих садоводческих проектов в городах. Можно лишь поприветствовать данное начинание, которое, несомненно, принесет пользу как обычным людям, так и всей стране, если исходить из огромного числа положительных аспектов, которые несут с собой подобные зеленые насаждения в городах.

Китайские города могут позеленеть
Китайские города могут позеленеть
Китайские города могут позеленеть
Китайские города могут позеленеть
Китайские города могут позеленеть
Китайские города могут позеленеть
Китайские города могут позеленеть
Автор: Олег Писарев
18.01.2013 (17:51)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.