Открытия ученых

Черная дыра выжила в космическом катаклизме

Черная дыра выжила в космическом катаклизмеБлагодаря изучению фотоматериалов космического телескопа «Хаббл», ученым удалось обнаружить черную дыру, находящуюся на расстоянии 290 млн световых лет от Земли. По словам ученых, ее уникальность заключается в том, что этот космический объект выстоял в ужасном катаклизме, который стал причиной гибели карликовой галактики.

Черная дыра выжила в космическом катаклизме

По мнению астрономов, зафиксированная телескопом «Хаббл» высокая компрессия межзвездного газа, была вызвана разрушением карликовой галактики. Это произошло вследствие гравитационного воздействия на нее более крупной галактики. Найденная черная звезда, получившая название HLX-1 (Гиперсветящийся источник рентгеновского излучения номер один), располагалась как раз в центре уничтоженной карликовой галактики.

Согласно полученным данным, трагические для далекой галактики события произошли 200 млн лет назад. Черная дыра, масса которой оценивается в 20 тыс масс Солнца, относится к тому типу космических объектов, которые находятся на переходном этапе формирования сверхмассивных черных дыр. Кроме того, увидеть подобный объект можно лишь в течение очень короткого периода времени, тогда как изучение его может помочь в процессе изучения эволюционных процессов черных дыр.

На сегодняшний день шины бу Киев поставляет на все рынки страны просто в огромных количествах. Причем, шины можно найти абсолютно на все модели автомобилей, да еще и по таким низким ценам. Поэтому, если у Вас имеется в этом необходимость - рекомендуем обратить на это внимание.

Автор: Олег Писарев
19.01.2013 (14:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.