Новые технологии

Создан первый в мире гибкий литий-ионный аккумулятор

Создан первый в мире гибкий литий-ионный аккумуляторМы уже писали о гибком аккумуляторе LG, а сегодня расскажем о другом проекте южно-корейских ученых, который воплощается в жизнь силами специалистов южнокорейского института науки и технологий (UNIST). Ими была разработана первая в мире литий-ионная аккумуляторная батарея, которая обладает уникальной гибкостью, не влияющей на ее физические свойства. Другими словами, аккумулятор можно гнуть даже во время работы и это никак не отразится на запитанном от него устройстве.

Создан первый в мире гибкий литий-ионный аккумулятор

Для создания аккумулятора был использован «жидкий» полимерный электролит, распыляемый на пленку с электродами. Последующее облучение поверхности ультрафиолетовыми лучами позволяет получить готовые к использованию элементы аккумулятора. Вся процедура занимает гораздо меньше времени, чем традиционное изготовление литий-ионных аккумуляторов, а применение в новой конструкции твердотельных и гибких электролитов позволяет значительно повысить безопасность устройства в целом. Например, это было бы просто идеальным решением для электронных книг типа PocketBook 360, которые пользуются сегодня большой популярностью.

Создан первый в мире гибкий литий-ионный аккумулятор

В случае, если данная технология будет поставлена на коммерческие рельсы, у нее есть шанс очень быстро захватить большую часть рынка, которая сегодня принадлежит именно литий-ионным аккумуляторам. В частности, подобным аккумуляторам будут рады производители смартфонов и другой мобильной продукции, где важны габариты и вес аккумулятора. Остается лишь обеспечить приемлемую емкость и от покупателей не будет отбоя.

Автор: Олег Писарев
23.01.2013 (19:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.