Безопасность

Хакеры используют старые уязвимости для взлома компьютеров

Хакеры используют старые уязвимости для взлома компьютеровСогласно информации, опубликованной организацией Solutionary Security Engineering Research Team (SERT), в последнем квартале минувшего года почти 58% всех выявленных уязвимостей составили эксплоиты, 70% которых были разработаны российскими «специалистами». Статистика также показала, что хакеры до сих пор используют довольно старые уязвимости, так как в наиболее часто эксплуатируемых эксплоитах был выявлен программный код, который известен с 2004 года. Несмотря на то, что общее число новых уязвимостей несколько снизилось, использование уязвимостей 9-летней давности вызывает недоумение у экспертов, так как компании-производители ПО до сих пор не удосужились устранить многие известные недочеты в работе своих продуктов. Также наблюдается такая тенденция, что те же вебмастера сегодня уделяют больше внимания продвижению сайтов, нежели вопросам их защищенности и защищенности данных своих пользователей. Поэтому данная проблема оставалась и остается актуальной.

Хакеры используют старые уязвимости для взлома компьютеров

Чаще всего используется набор эксплоитов BlackHole 2.0, а набор Phoenix 3.1 включает в себя поддержку почти 9% известных уязвимостей. Отмечается уменьшение числа DDoS-атак и увеличение числа различных проблем с безопасностью, касающихся web-приложений и вредоносного ПО (+8%). Прямые атаки на интернет-ресурсы постепенно сходят на нет, хотя их доля еще достаточно велика. Тем не менее, все большее число атак приходится на социальные сервисы, где целью становятся аккаунты пользователей.

Отдельно хочется сказать об антивирусной защите, о которой столько говорится как самими создателями программ, так и обычными пользователями, порою слепо доверяющим тому или иному антивирусному пакету. Делать этого не стоит, так как имеющийся сегодня арсенал антивирусной защиты не способен справиться примерно с 67% вредоносных программ. Большая часть таких программ используют различный код на JavaScript, который предназначен для перенаправления, обфускации и шифрования. Хотелось бы пожелать пользователям не поддаваться на уловки хакеров и внимательно следить за состоянием компьютера, отмечая не только количество лайков на Facebook, но и нетипичное поведение своего электронного друга.

Автор: Олег Писарев
24.01.2013 (13:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.