Новые технологии

Гибкое стекло поступит в серийное производство

Компания Corning Inc Разработала уникальное гибкое стекло, свойства которого допускают рулонные поставки, при этом, не нарушающие его структуру. Новое стекло получило название Corning Willow и представляет собой тончайший материал, толщина которого не более 100 мкм, что в три раза тоньше другого известного продукта этой компании, стекла Gorilla Glass.

Гибкое стекло поступит в серийное производство

Гибкое стекло, действительно уникальный материал, но создать методику его серийного производства, которая бы позволяла выпускать его в рулонах, оказалось не так-то просто. Специалисты компании разработали уникальную производственную линию, на которой стекло Willow выпускается полосками длиной более 300 метров. В определенный момент, еще не застывшее стекло начинают сворачивать в рулон, так как только таким образом удалось достичь необходимого производственного эффекта. Эти рулоны и являются тем продуктом, который поступит к заказчику. Таким образом, клиент сам сможет выбрать размер и разрезать тончайшее стекло в зависимости от габаритов устройства, в котором его предполагается использовать.

В перспективе, компания предполагает использовать технологию рулонного изготовления стекла и для сборки дисплеев, если Corning Willow докажет свою состоятельность и получит необходимую коммерческую поддержку со стороны партнеров. Отметим, что первые устройства, в которых будет использован новый тип стекла, могут появиться уже в текущем году.

Автор: Олег Писарев
24.01.2013 (13:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.