Новые технологии

Apple запатентовала «умную обувь»

Apple запатентовала «умную обувь»Одной из сильных сторон корпорации Apple всегда был нестандартный подход к решению самых обыденных проблем. Таким количеством аксессуаров, которыми компания и сторонние разработчики снабдили пользователей продукции Apple, не может похвастаться ни одна другая компания.

Apple запатентовала «умную обувь»

Очередным объектом, который Apple решила научить «уму-разуму», стала обычная обувь. Компания уже получила соответствующий патент, который предусматривает создание модели обуви, оснащенной специальными датчиками. Полученная таким образом информация будет использоваться для анализа состояния обуви, оценки степени износа и сигнализации владельцу о необходимости ее замены. Соответствующие характеристики, с которыми будет проводиться сравнение на предмет соответствия, будет предоставлять производитель обуви, так как эти параметры могут серьезно отличаться в зависимости от модели.

Apple запатентовала «умную обувь»

Электронная начинка обуви снабжается энергией от встроенного аккумулятора, либо от встроенного генератора. Все собираемые датчиками данные также можно будет передать по беспроводной связи на смартфон, конечно, при наличии соответствующего модуля связи.

Apple запатентовала «умную обувь»
Apple запатентовала «умную обувь»

Не успеете оглянуться, как придет зима, а вместе с ней и холодные дни и ночи. Вот почему теплый пол эксон станет отличным выходом из сложившейся ситуации. Ведь он не только будет согревать Вас и все помещение, но и привнесет дополнительный комфорт и уют в Вашу семью.

Автор: Олег Писарев
25.01.2013 (13:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.