Новые технологии

ДНК-оружие SelectaDNA High Velocity System

ДНК-оружие SelectaDNA High Velocity SystemОригинальное оружие разработали специалисты английской компании Selectmark. Созданное ими нелетальное оружие SelectaDNA High Velocity System, стреляет специальными шариками с ДНК. Дальность стрельбы такого оружия составляет от 30 до 40 метров, а количество зарядов в магазине не превышает 14 штук. Такое оружие можно использовать для того, чтобы оставить пометку на одежде или теле человека, по которой его можно отыскать в течение нескольких недель. Компания Selectmark выпустила оружие в виде винтовок и пистолетов, а основными потребителями его могут стать полиция и другие спецслужбы.

ДНК-оружие SelectaDNA High Velocity System

Отметим, что Selectmark уже давно занимается разработкой различных технологий, связанных с применением ДНК. Так, в 2006 году ею был разработан способ маркировки различных предметов с помощью ДНК. Причем, для идентификации помеченных объектов нужно были лишь подвергнуть его ультрафиолетовому излучению, чтобы следы ДНК стали видны. Эта технология была модернизирована разработчиком, что вылилось в создание уникального спрея, который распылял вещество, содержащее ДНК. С ее помощью можно было однозначно найти и определить помеченный объект.

ДНК-оружие SelectaDNA High Velocity System

На самом деле, купить оружие в Украине, к примеру, сегодня не представляет совершенно никакой проблемы. Причем, все это абсолютно законно. Да и цены стали куда более доступными, чем несколько лет назад, в чем Вы и сами можете убедиться, заглянув в магазин "Ибис".

Автор: Олег Писарев
25.01.2013 (13:49)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.