События IT-индустрии

Nokia отчиталась о квартальной прибыли в 439 млн евро

Nokia отчиталась о квартальной прибыли в 439 млн евроNokia опубликовала финансовый отчет за последний квартал 2012 года, согласно которому ее прибыль в этот период составила 439 млн евро. Выручка компании составила 8 млрд евро, что меньше предыдущего показателя на 20%. Кроме того, в отчете указаны объемы продаж Lumia, составившие в декабре 4,4 млн смартфонов. Убыток компании за прошлый год составил 2,3 млрд евро.

Nokia отчиталась о квартальной прибыли в 439 млн евро

Как сказано в отчете, операционная прибыль от продаж смартфонов и телефонов достигла 276 млн евро, что на 36% больше прошлогоднего результата. Тем не менее, продажи смартфонов сократились на целых 55% по сравнению с тем же периодом 2011 года, и в IV квартале прошлого года их удалось продать лишь 1,2 млрд штук.

Несмотря на самые противоречивые оценки своей деятельности со стороны экспертов, директор компании Стивен Элоп заявил, что вполне удовлетворен полученными результатами. По его словам, как и ожидали в Nokia, компания пережила тяжелый период в первом полугодии, а затем смогла выправить ситуацию и улучшить свое положение на рынке, в том числе благодаря продажам новых смартфонов Lumia.

Отметим, что Nokia в этом году не станет выплачивать годовые дивиденды своим акционерам, а направит все имеющиеся средства на дальнейшее развитие компании.

Автор: Олег Писарев
25.01.2013 (13:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.