События IT-индустрии

Завершена процедура банкротства компании THQ

Завершена процедура банкротства компании THQКомпания THQ прекратила свое существование и окончательно завершила процедуру банкротства, заявление о котором она подала в конце прошлого года. Имущество компании, в том числе и интеллектуальное, представляющее наибольшую ценность, было продано на аукционе. Среди покупателей оказалось немало известных компаний и разработчиков игровых приложений.

Завершена процедура банкротства компании THQ

Так, Ubisoft купила игру «South Park: The Stick of Truth» за 3 млн долларов и студию THQ Montreal за 2,5 млн долларов, а британская Crytek приобрела права на Homefront за 500 тыс долларов. Компания Sega купила студию Relic, известную по игре Company of Heroes 2, за 26,6 млн долларов, студия Take-Two получила в собственность игру Evolve за 11 млн долларов, а Koch Media выложила 22,3 млн долларов за студию Volition, разработавшую игры Saints Row и Red Faction и 5,8 млн за серию Metro.

Напомним, что компания THQ Inc., название которой расшифровывается как Toy Headquarters, была создана в 1989 году и за свою историю выпустила большое количество игр как для компьютеров, так и для игровых приставок. Проблемы в компании начались в прошлом году, что в итоге и привело к банкротству.

Автор: Олег Писарев
25.01.2013 (14:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.