Новостной микс

От суицида спасут через социальную сеть

От суицида спасут через социальную сетьСоциальные сети уже давно используются для самых разных нужд, в том числе и правоохранительными органами, спецслужбами и другими организациями. Большое число людей, которые буквально живут в социальных сетях, публикуют свои данные, рассказывают о своих пристрастиях и о жизни вообще, представляют собой идеальное поле для исследований психологов, которые планируют использовать их для выявления у людей суицидальных наклонностей.

От суицида спасут через социальную сеть

Именно такие исследования проводят специалисты некоммерческой организации SAVE, которые изучают поведенческую модель 20 индивидов, совершивших самоубийство. В их поведении ищутся первопричины и другие факторы, которые могли бы помочь ученым в будущем выявлять людей, способных совершить аналогичный поступок.

По мнению многих авторитетных специалистов, вместо навязчивых расспросов, которые могут оказаться бесполезными, гораздо более эффективным способом может стать именно наблюдение за человеком. Отмечая те или иные поступки и отклонения от «нормального» поведения, друзья и близкие могли бы уберечь человека от необдуманных действий, которые могут привести к трагедии. В настоящее время SAVE сотрудничает в данной области с социальной сетью Facebook, которая всегда живо откликается на предложения разных организаций провести различного рода исследования, направленных на благо пользователей сети.

Хотите отлично отдохнуть и расслабиться после работы? Сауна в Томске предоставит такую возможность. Ведь нет ничего лучше, чем собраться с друзьями и провести несколько часов в сауне. К тому же, это еще и полезно для здоровья, что также немаловажно.

Автор: Олег Писарев
25.01.2013 (14:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.