Интернет-события и обзоры

В Гонконге самый быстрый интернет в мире

В очередной раз компания Akamai публикует статистические данные относительно средней скорости Интернет-соединения для каждой отдельно взятой страны мира и составляет собственный рейтинг 10 лучших стран, которые лидируют в области скоростного доступа в Интернет. Напомним, что в последнем отчете появилась не очень радостная тенденция к снижению средней скорости во многих странах, а первое место тогда досталось Южной Корее.

В Гонконге самый быстрый интернет в мире

Что касается отчета за 2012 года, то в нем лидерство было отдано Гонконгу, где средняя скорость доступа в Сеть составляет 54,1 Мбит/с. На территории этой страны практически нет Интернет-цензуры, а развитие телекоммуникационных технологий и внедрение их в жизнь идет полным ходом. Те же преобразователи АЕТ311 используются в этой стране практически на каждом шагу. Южная Корея на этот раз заняла второе место с показателем скорости 48,8 Мбит/с и одним из лучших показателей стоимости доступа (тариф 100 Мбит/с стоит в этой стране немногим более 30 долларов).

На третьем месте расположилась Япония, где средняя скорость составляет 42,2 Мбит/с. За ней следуют Латвия (37,5 Мбит/с) и Румыния (37,4 Мбит/с), которые занимают 4-е и 5-е места, хотя показатели у них практически равнозначные. Что касается России, то она не попала в первую десятку, но заняла первое место по скорости доступа среди европейских стран, стран Ближнего Востока и Африки (EMEA), оставив далеко позади себя ближайших преследователей в лице Испании, Австрии, Великобритании и Германии.

Автор: Олег Писарев
25.01.2013 (16:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.