Интернет-события и обзоры

Папа Римский благословил социальные сети

Папа Римский благословил социальные сетиОтныне католики всего мира могут совершенно спокойно использовать социальные сети и сопутствующие сервисы в своих личных целях, а также во благо церкви. Дело в том, что сам Папа Римский Бенедикт XVI благословил подобные ресурсы и призвал верующих активно использовать их для повсеместного распространения церковного верования.

Папа Римский благословил социальные сети

Бенедикт XVI даже назвал социальные сервисы «порталом к правде и вере» и выразил уверенность, что новые возможности общения между людьми станут и путями распространения христианства во всем мире. Ведь сегодня любой желающий может обзавестись своим собственным виртуальным пространством, для чего необходима лишь регистрация домен и элементарные навыки веб-программирования. Папа призвал общаться друг с другом с большей любовью и укреплять отношения, чтобы сделать их еще более органичными. В то же время, Бенедикт XVI не преминул отметить, что стилистика общения в глобальной сети и в социальных сетях в частности далека от идеала, что создает определенные трудности для людей, которые пытаются проповедовать слово Божье, используя современные технологии.

Напомним, что у Папы есть официальный аккаунт в Twitter’e. Twitter Бенедикта XVI доступен на английском, итальянском, испанском, португальском, немецком, польском, французском и арабском языках. В конце 2012 года число его подписчиков составляло почти 700 тыс человек.

Автор: Олег Писарев
25.01.2013 (19:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.