События IT-индустрии

Lenovo мечтает о RIM

Один из крупнейших мировых производителей компьютеров, китайская компания Lenovo, озвучила свои планы по покупке канадской Research In Motion (RIM). К слову сказать, несмотря на отважные попытки RIM, направленные на возврат утраченных рыночных позиций, компания не прочь обзавестись надежным стратегическим партнером, который смог бы поддержать ее в нынешние тяжелые времена. Со своей стороны, RIM может предложить Lenovo отлаженную схему производства, несколько готовых к запуску продуктов и собственную ОС Blackberry, новая версия которой будет, по мнению разработчиков, одной из самых эффективных на мобильном рынке. Кстати, зарегистрировать товарный знак на свою продукцию в Москве компании удалось довольно быстро. На фоне снижающегося рынка персональных компьютеров желание Lenovo выйти на перспективный и быстрорастущий рынок выглядит вполне логичным.

Lenovo мечтает о RIM

Желание китайской компании приобрести RIM подтвердил финансовый директор компании Вонг Вай Мин, сообщивший об этом в одном их своих последних интервью, которое он дал на Международном экономическом форуме в Давосе. По его словам, Lenovo при первой же возможности готова рассмотреть и принять предложение канадских партнеров, тем более, что руководство китайской компании уже провело ряд переговоров, подробности которых не раскрываются.

Однако, подобное партнерство может стать невозможным из-за позиции канадских и американских властей, которые не желают китайской экспансии на свои рынки. Министр промышленности Канады уже выступил с заявлением, в котором посоветовал RIM идти своим собственным путем, что можно расценить, как вполне явное давление. Отметим, что интерес к канадскому производителю смартфонов ранее проявили Facebook, Amazon и другие компании, которые имеют гораздо больше шансов на успех, чем любая китайская компания.

Автор: Олег Писарев
26.01.2013 (18:44)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.