Безопасность

Камеры и принтеры под ударом хакеров

Камеры и принтеры под ударом хакеровСотни камер Panasonic оказались под ударом хакера Тони Робинсона, который через свой сайт предоставил доступ к интерфейсу управления большим количеством web-камер Panasonic. Камеры расположены на улицах, многочисленных парковках, в офисах и других местах, а просмотреть картинку с камер можно через обычный web-браузер.

Камеры и принтеры под ударом хакеров

Примечательно, что почти таким же способом, как Робинсон получил доступ к камерам, можно получить доступ и к удаленным принтерам, используя уязвимость в коммуникационном протоколе JetDirect. В результате, можно получить доступ к содержимому документов, которые расположены в памяти принтера, и даже устроить небольшую диверсию в виде «отказа в обслуживании» — способа, который часто используется для атак на подобного рода устройства. Известно, что протокол JetDirect используют множество принтеров производства следующих компаний: Canon, Fujitsu, HP, Konica Minolta, Lexmark, Xerox, Sharp, Kodak, Brother, Samsung, Toshiba, Ricoh, Kyocera Mita, Lanier, Gestetner, Infotek, OCE, OKI. Отыскать более подробную информацию об использовании уязвимостей можно в Сети, где она благополучно была размножена заинтересовавшимися хакерами и просто любителями острых виртуальных ощущений.

Автор: Олег Писарев
28.01.2013 (21:36)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.