Новости партнеров

Что такое алкогольная болезнь печени?

Повреждение печени от чрезмерного питья может привести к ALD. Годы злоупотребления алкоголем заставляют печень становиться воспламененной и раздутой. Вот почему выведение из запоя на дому сегодня так актуально и необходимо. Ведь это повреждение может также вызвать рубцевание, известное как цирроз. Цирроз — заключительный этап заболевания печени.

Что такое алкогольная болезнь печени?

Алкогольная болезнь печени (ALD) — главная проблема здравоохранения. Программа Пересадки Печени и Центр Заболевания печени оценивают, что это вызывает от 15,000 и до 20,000 смертельных случаев каждый год, и что у 90 — 100 процентов алкоголиков в мире есть ALD. Это — предотвратимая болезнь с серьезными воздействиями на здоровье.

Симптомы алкогольной болезни печени

Симптомы ALD зависят от стадии болезни. У некоторых людей с ALD нет симптомов, пока болезнь не продвинута. Другие начинают показывать знаки ранее. Некоторые симптомы ALD включают:

тошнота

потеря аппетита

желтуха

усталость

желудочно-кишечный дискомфорт

увеличенная жажда

набухание в ногах и брюшной полости

потеря веса

затемнение или освещение кожи

красные руки или ноги

темные испражнения

обморок

медленные движения

чувство изнурено

необычная агитация

колебание настроения

беспорядок

кровоточащие десны

кровотечения из носа

увеличенная грудь (у мужчин)

Симптомы ALD могут обнаружиться чаще после беспробудного пьянства.

Факторы риска для алкогольной болезни печени

Ваш риск ALD увеличивается если:

у Вас есть семейная история ALD

Вы часто пьете запоем

При питье не употребляется пища

Беспробудное пьянство может также вызвать острый алкогольный гепатит. Это может быть опасно для жизни. Острый алкогольный гепатит может развиться после четырех напитков для женщин и пять напитков для мужчин.

Диагностирование алкогольной болезни печени

Чтобы диагностировать ALD, Ваш доктор захочет проверить здоровье Вашей печени. В минимуме Вам, вероятно, будет нужен полный анализ крови (CBC), биопсия печени и анализ функции печени. Однако ALD не единственная болезнь, которая может вызвать повреждение печени. Исключение других болезней может потребовать дополнительной крови или анализов отображения. Они могли бы включать просмотр компьютерной томографии (CT) брюшной полости или ультразвук брюшной полости.

Анализы фермента печени часто используются, чтобы отличить ALD от другого заболевания печени. Эти анализы определяют уровни трех ферментов печени: гамма-глутамултрансферас, аспартатаминотрансфераза (AST) и аланиновая аминотрансфераза (АЛТ). У человека, вероятно, будет ALD, если их уровень AST будет в два раза выше, чем их уровень АЛТ. Согласно Национальному Институту Злоупотребления алкоголем и Хронического алкоголизма, это обнаружение присутствует в более чем 80 процентах пациентов ALD.

Лечение алкогольной болезни печени

Лечение ALD сосредотачивается на двух вещах. Первое заставляет больных прекращать пить. Это может предотвратить дальнейшее повреждение печени и поощрить заживать. Второе улучшает здоровье печени. Если у Вас есть ALD, Ваш доктор может рекомендовать что Вы:

Присоединитесь к алкогольной программе реабилитации. Программы, такие как Анонимные Алкоголики могут помочь Вам прекратить пить, когда Вы не можете остановиться самостоятельно.

Возьмите мультивитамины. Витамины B-комплекса обычно низкие у людей, которые пьют запоем. Этот дефицит может вызвать анемию или недоедание.

Имейте пересадку печени. Это может быть необходимо, если Ваша печень слишком травмирована циррозом, чтобы функционировать должным образом.

Попробуйте добавки витамина А. У многих людей с ALD — недостаточно витамина А. Однако взятие витамина А и алкоголя вместе может быть смертельным. Только люди, которые прекратили пить, могут принимать эти добавки.

Осложнения алкогольной болезни печени

Осложнения ALD могут включать:

постоянное рубцевание печени и потеря функции

кровотечение из расширенных вен пищевода

высокое кровяное давление в кровеносных сосудах печени (портальная артериальная гипертензия)

потеря функции мозга, вызванной создаванием токсинов в крови (печеночная энцефалопатия)

Прогноз алкогольной болезни печени

ALD может сократить Вашу продолжительность жизни. Однако остановка питья может помочь. Вы можете также выздороветь от недоедания, изменив Вашу диету и принимая добавки (в случае необходимости).

Автор: Олег Писарев
29.09.2015 (22:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.