Это интересно

Полноприводные велосипеды Tretta AWD

Полноприводные велосипеды Tretta AWDЯпонская компания Arte Co Ltd предлагает покупателям модели полноприводных велосипедов, которые могут обеспечить повышенную проходимость в тех случаях, когда дорога оставляет желать лучшего. Впервые компания показала велосипеды под маркой Tretta AWD на профильной выставке Interbike – 2012 и с тех пор успешно продает их, отмечая оригинальную конструкцию и улучшенные характеристики этих моделей велосипедов.

Полноприводные велосипеды Tretta AWD

Принцип действия их практически не отличается от классических заднеприводных велосипедов, которые оснащены двумя звездочками и цепью, расположенной с правой стороны. Отличие состоит в том, что слева от заднего колеса располагается еще одна звездочка, которая и передает вращательное движение переднему колесу. Чтобы осуществить задуманное, конструкторам пришлось использовать дополнительно еще три цепи и две промежуточные оси. К сожалению, есть в данной конструкции и недостатки. Наличие сразу 4-х цепей вызывает определенные трудности при его эксплуатации, которые связаны, в том числе, и с необходимостью его частого обслуживания. Тем не менее, разработчики не оставляют надежд упростить конструкцию или даже заменить цепи альтернативной схемой.

Полноприводные велосипеды Tretta AWD

Велосипеды Tretta AWD обладают повышенной устойчивостью и проходимостью на бездорожье, а также мокрых дорогах, которые чреваты частыми падениями велосипедистов. На сегодняшний день компания продает несколько моделей горных, кроссовых, городских и даже пляжных велосипедов, оснащенных задним приводом. Стоимость разных модификаций Tretta AWD лежит в пределах от 400 до 900 долларов.

Автор: Олег Писарев
28.01.2013 (22:00)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.