События IT-индустрии

Телевидение Ultra HD появится в Японии в 2014 году

Телевидение Ultra HD появится в Японии в 2014 годуВ Японии планируется запуск телевизионного вещания в формате Ultra HD (4K) уже в середине 2014 года, что на два года раньше, чем об этом сообщалось ранее в официальном сообщении Министерства внутренних дел и коммуникаций. Вещание будет вестись посредством специализированных коммуникационных спутников, что позволит охватить качественным сигналом территорию всей страны.

Телевидение Ultra HD появится в Японии в 2014 году

Данная инициатива была с воодушевлением встречена в компаниях Toshiba, Sharp и Sony, компаниями, задающими тон в производстве телеприемников, которые способны воспроизводить картинку с разрешением 3840х2160 точек, что соответствует формату 4К. На рынке сегодня имеются несколько моделей с диагональю 60 и более дюймов, хотя стоимость их все еще слишком высока. Например, телевизор Sharp ICC PURIOS LC-60HQ10 стоит порядка 31 тыс долларов, что позволяет судить о среднем уровне цен в этом рыночном сегменте. С другой стороны, подобные устройства так и будут оставаться недоступными и дорогостоящими, если производители не будут иметь стимула производить технику с поддержкой 4K в массовом порядке. Примечательно, что вслед за 4K-вещанием Япония планирует запустить телевещание в формате 8К в 2016 году, что также на 2 года опережает прежний график.

Возникли неполадки с Nokia? Smart Center - ремонт Nokia в СПб, который наверняка решит все Ваши проблемы. Опытные специалисты вернут Ваш смартфон Nokia к жизни в самые кратчайшие сроки и совершенно недорого.

Автор: Олег Писарев
29.01.2013 (16:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.