Новые технологии

SpaceLiner доставит пассажиров в пункт назначения через космос

SpaceLiner доставит пассажиров в пункт назначения через космосВ Германии создается ультрасовременный пассажирский космический лайнер, способный перевозить до 50 человек и развивать сверхзвуковую скорость. Полет SpaceLiner будет проходить в верхних слоях атмосферы, причем за полтора часа можно будет облететь половину Земли. После выхода на околоземную орбиту на высоте около 80 км космолет будет разгоняться до скорости примерно 25 тыс км/ч, а после окончания пути возвращаться в атмосферу и садиться на обычную взлетно-посадочную полосу.

SpaceLiner доставит пассажиров в пункт назначения через космос

Несмотря на «красивый» проект, его авторам все же предстоит решить еще много проблем, прежде чем SpaceLiner сможет отправиться в свое первое космическое путешествие. Предполагается, что проект сможет выйти на запланированную мощность лишь к 2050 году, а за это время кроме практических задач, нужно будет решить вопрос финансирования отнюдь не дешевого проекта. Сегодня стоимость билета на этот корабль составляет 200 000 долларов, но к моменту его запуска она может быть снижена примерно до 5-6 тыс долларов.

На данном этапе предполагается использовать для запуска SpaceLiner ракетный ускоритель, который поможет лайнеру преодолеть первую половину пути. Ракетный двигатель космолета планируется сделать многоразовым, с возможность дозаправки в порту прибытия. Работу над проектом будут осуществлять специалисты из европейского авиакосмического концерна EADS, которые помогут команде SpaceLiner добиться необходимых параметров двигателей и конструкции космолета в целом.

Среди других задач, которые стоят перед разработчиками, нужно отметить и проблему перегрузок, с которыми будут сталкиваться пассажиры лайнера. Так как SpaceLiner должен стать чем-то сродни обычным самолетам, то он должен обеспечить и необходимую безопасность и комфорт во время полета с учетом того факта, что его пассажиры совершенно не подготовлены к полетам в космос. На решение этих проблем у инженеров и конструкторов есть еще лет 20, и если они будут успешно решены, то в будущем могут быть открыты регулярные рейсы по направлениям Нью-Йорк-Москва, Лондон-Сидней, Лос-Анжелес-Берлин, то есть между городами, которые разделяют значительные расстояния, позволяющие использовать богатый потенциал SpaceLiner.

Автор: Влад Кулиев
30.01.2013 (17:47)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.