События IT-индустрии

Сообщение в Twitter вызвало падение акций компании Audieence

Сообщение в Twitter вызвало падение акций компании AudieenceО превратностях виртуальной жизни не понаслышке знают в американской компании Audieence, акции которой упали в цене на 25% из-за единственного сообщения в Twitter, которое опубликовали злоумышленники. В нем говорилось о том, что деятельность компании проверяется отделом по борьбе с финансовыми махинациями Министерства юстиции США. Твит был опубликован от имени брокера Muddy Waters.

Сообщение в Twitter вызвало падение акций компании Audieence

Результатом этого послужило почти немедленное падение акций Audieence на 25% (с 12 до 8,87 долларов за акцию). Впрочем, довольно быстро было установлено, что данная информация не соответствует действительности, а после опровержения со стороны Muddy Waters стоимость акций вернулась к прежней отметке. Однако, в течение тех 2 минут, когда цены на акции рухнули, было куплено порядка 300 тыс ценных бумаг, что вполне могло быть целью неустановленных лиц, спровоцировавших падение акций.

Автор: Олег Писарев
31.01.2013 (14:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.