Цифровые и видео-камеры

Новые защищенные камеры Pentax

Новые защищенные камеры PentaxНовые защищенные камеры компании Pentax поступят в продажу в апреле текущего года. Речь идет о моделях компактных камер WG-10, WG-3 и WG-3 GPS, получивших дополнительную защиту от влаги и пыли, а также от воздействия холода и падений.

Новые защищенные камеры Pentax

Камеры WG-3 и WG-3 GPS могут использоваться на глубине до 14 метров и выдерживают падение с высоты до двух метров. Что касается морозоустойчивости, то этим модели могут эксплуатироваться при температуре до -10 градусов. Как видно из названия, камера WG-3 GPS получила дополнительный модуль, который позволил ввести функцию определения местоположения и нанесения этой информации на снимок. В этой модели имеется встроенный цифровой компас, датчик измерения глубины, высоты, давления и предусмотрена возможность беспроводной зарядки.

Обе эти камеры получили CMOS-датчик с задней подсветкой и разрешением 16 Мп, 3-дюймовый пользовательский дисплей с антибликовым покрытием, набор из 16 режимов съемки и 12 фильтров, а также систему автофокуса и стабилизации изображения. Для хранения снимков используется слот для SD-карт типа Eye-Fi. Камеры будут выпускаться в 4 цветовых модификациях, а их стоимость составит 350 долларов за модель с GPS и 300 долларов за более простой ее вариант.

Что касается камеры Pentax WG-10, то она представляет собой более дешевую камеру, снабженную 14-мегапиксельным датчиком CMOS, 5-кратным оптическим увеличением и защитой от погружения на глубину до 10 метров. Защита этой камеры значительно уступает параметрам двух старших моделей, но и стоимость ее всего 180 долларов, что позволит говорить о ней, как об одной из наиболее доступных камер подобного класса.

Автор: Олег Писарев
31.01.2013 (14:30)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.