Открытия ученых

Традиционные уколы уступят место инновационным методам лечения

Традиционные уколы уступят место инновационным методам леченияТрадиционные таблетки и уколы могут навсегда уйти в прошлое, если американским ученым удастся распространить свою идею, которая предполагает совершенно иной метод приема лекарственных препаратов. Для этих целей планируется использовать татуировки и ДНК-инъекции, что может существенно помочь людям в лечении таких серьезных заболеваний как диабет, который требует регулярного применения инсулина в инъекциях.

Традиционные уколы уступят место инновационным методам лечения

Проведенный эксперимент уже доказал эффективность данного метода и может быть использован в качестве основы для дальнейших исследований. Так, ученые предложили применять для снижения уровня сахара в крови глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1), обладающий существенным недостатком, связанным с его быстрым (до 2 минут) растворением в крови. Для решения данной проблемы было решено использовать эластиноподобный полипептид (ELP), который замедляет растворение GLP-1 и придает ему необходимую устойчивость.

Что касается татуировок, то этот вариант также имеет право на существование, так как позволяет держать при себе, а вернее «на себе» необходимое количество лекарственных препаратов. По мере необходимости лекарство будет активироваться и попадать из татуировки в организм, выполняя свою лечебную миссию.

Автор: Олег Писарев
31.01.2013 (20:50)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.