Программное обеспечение

Mashable назвала BlackBerry 10 «слишком сложной»

Не успела компания BlackBerry представить новую операционную систему и два новых смартфона на ее основе, как та подверглась тщательной проверке специалистами ресурса Mashable, которые вынесли не самый утешительный вердикт для BlackBerry 10. Подвигло их на такие действия отсутствие в конструкции смартфона каких-либо физических или виртуальных элементов управления, из-за чего было сделано предположение, что работать с такими устройствами и системой в целом будет сложнее, чем с той же iOS или Android.

Mashable назвала BlackBerry 10 «слишком сложной»

На основе несложных тестов, в ходе которых сотрудникам предлагалось разблокировать телефон, запустить приложение Twitter, прочитать почту и т.п., был сделан вывод, что BlackBerry 10 почти так же недружелюбно относится к пользователям, как и Windows 8. Выполнить простейшие действия в этой системе оказалось не по силам даже подготовленным в таких вопросах специалистам Mashable.

С другой стороны, позиция Mashable не может не вызывать удивления. Вполне естественно, что интерфейс новой операционной системы может и должен отличаться от имеющихся аналогов, иначе BlackBerry было бы проще использовать эти системы в своих смартфонах. Вызывает удивление и тот факт, что привыкшие к iOS и Android пользователи, называют новую систему неудобной. Думается, что поработав с этим смартфоном несколько дней, они смогли бы достаточно быстро привыкнуть к его особенностям. Так или иначе, принимать окончательное решение придется конечным пользователям, которые выберут смартфон BlackBerry в качестве основного коммуникационного устройства.

Автор: Олег Писарев
1.02.2013 (17:18)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.