Новости партнеров

Что такое оффшорный бизнес

В наши дни оффшорные зоны и присущие им методы ведения хозяйственно-экономической деятельности достаточно чётко закрепились в мировой экономике. Оффшорный бизнес приобрёл мировые масштабы, ведь купить оффшор на offshoreprofi.com не составляет сегодня особого труда. В нашей стране возможен бизнес, который осуществил регистрацию за рубежом. Эти фирмы осуществляют все свои главные действия на территории своего государства. В нашей стране они способны заниматься только поиском покупателей на свой товар. Именно такой процесс и называется оффшорным бизнесом.

Что такое оффшорный бизнес

Сам по себе термин-оффшор, означает территории, которые предоставляют льготный режим, для операций с иностранными валютами и участниками. Он имеет зарубежные источники прибыли и подлежит льготным санкциям.

Оффшорный бизнес нашей стране начал развиваться ранее 1991 года. Развитие его произошло в трёх формах. Каждая из них существует по сей день и широко используется.

Первая. Случается так, что в ход пускаются различные типы использования оффшорных предприятий вплоть, до примитивных. Такую форму принято называть стихийным использованием оффшорных фирм.

Вторая. Ведение такого бизнеса часто связанно с появлением с тем что на территории России возникло множество секретарских компаний. Основным видом работы этих предприятий служит распространение уже созданных фирм.

Третья. Эта форма связанна с международными оффшорными компаниями, появившимися на отечественном рынке.

Сегодня мы способны уверенно сказать, что оффшорный бизнес – мировое явление. По тому, что он имеет большое влияние на политику России и экономическую обстановку всего мира. Сейчас достаточно чётко сформированы конкретные направления и способы использования таких фирм в пользу частных лиц и их предприятий. Но следует учесть, что цели создания таких фирм могут носить и криминальный характер. Обратную сторону такой экономики можно рассмотреть на примере РФ.

Страны, которые раньше России познали обратную сторону оффшорного бизнеса, гораздо раньше приступили к принятию мер. Экономика России на тот момент была достаточно открыта, а соответствующие меры по упорядочению выполнены не были. Это привело к приобретению печального опыта. К счастью в наше время законодательные акты и различные инструкции способны защитить страну. Принятие антиоффшорных законов, служит важной мерой, которая направлена на обеспечение экономической безопасности.

Автор: Олег Писарев
3.10.2015 (16:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.