Новости партнеров

Сыр фета и его применение в кулинарии

Существует огромное множество видов различных сыров в магазине Дон Джулио, причем, каждая страна имеет свои собственные рецепты и секреты приготовления такого продукта.

Сыр фета и его применение в кулинарии

Вот и в Греции, известной своими достопримечательностями, существует свой рецепт приготовления сыра, имеющего название «фета».

Сыр «фета» представляет собой белый греческий сыр, который готовится из сочетания овечьего и козьего молока. Жирность такого продукта может колебаться от 30 и до 60 %, а выдерживается он примерно три месяца и не меньше.

С греческого языка слово «фета» означает «кусочек», а получил этот сыр такое название недаром, так как он похож внешне на хорошо спрессованную творожную массу.

Относится фета к категории полутвердых сыров, а вкус у него несколько солоноватый с небольшой кислинкой. Легкий аромат и очень нежная консистенция – вот, что отличает фету от других видов сыра.

Применение сыра феты в кулинарии

В принципе фету можно нарезать тонкими пластинами и выложить на хлеб. Можно нарезать его аккуратными кубиками, смешать с овощами, приготовив, таким образом, вкуснейший салат.

Но используют в кулинарии фету не только для приготовления легких закусок и салатов, но и более серьезных блюд.

Сыр фета сочетается прекрасно с рыбой, мятой, веточками розмарина, виноградом, маслинами, красным вином. Все эти компоненты добавлять можно без сомнения в те блюда, которые готовятся из такого сыра.

А еще фету добавляют при приготовлении разных видов пиццы в сочетании с куриным мясом или говядиной.

Из феты готовить можно и начинку для пирожков и воздушных пирогов, а для этого этот сыр следует измельчить, затем смешать с рубленой свежей зеленью.

Советы по выбору сыра фета

Такой сыр считается особым и очень популярным, но, к сожалению, некоторые производители подделывают такой продукт или просто готовят его совершенно неправильно.

Поэтому при выборе такого сыра обращать внимание необходимо на то, чтобы он нарезан был брусочками или кубиками. Такой сыр должен иметь совершенно белый цвет и не его поверхности должно быть большое количество дырочек. А еще фету рекомендуется приобретать только в банках в рассоле и только в проверенных продуктовых магазинах.

Что касается сроков хранения, то фета, в принципе, считается «долгоиграющим» продуктом, который хранить можно примерно два месяца. Хотя, если банка с кусочками феты не была вскрыта, то этот сыр хранить можно намного дольше.

Автор: Олег Писарев
3.10.2015 (18:47)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.