Новости партнеров

Выбираем люстру

Чтобы комната выглядела максимально комфортно и гармонично необходимо выбрать люстру – главное украшение потолка. Легкомысленное отношение к выбору освещения запросто может испортить впечатление от всего интерьера зала.

Выбираем люстру

Первое. Оцените габариты помещения. Роскошная, крупных размеров люстра, в середине потолка, идеально будет смотреться в просторном помещении. Если зал не большой вытянутой форы, подойдут две небольшие хрустальные люстры, они распределят свет по комнате. Маленькая аккуратная люстра впишется в зал скромных размеров.

Второе. Высоту потолка. Люстра подвесная крепится к потолку цепью или шнуром или струной, как правило, регулируется по высоте. Такие люстры подвешивают в гостиной где высокий потолок. На низких потолках устанавливают потолочные люстры. Если у вас подвесной потолок нескольких уровней, то подойдет конструкция из основной люстры, в середине и точечной карнизной подсветки. На глянцевый натяжной люстру крепят рожками вверх. Свет красиво отражается от глянца. Модели люстр, свет которых направлен на стены или вниз уместны для потолков с матовым покрытием. Бетонные перекрытия выдержат даже тяжелые конструкции.

Третье. Насколько светло должно быть в зале. Обычно зал должен быть хорошо освещен. Теперь регулировать яркость можно не только выключателем, состоявшим из нескольких клавиш, но дистанционным пультом. Современные производители предлагают установку датчиков, которые реагируют на тепло. Вошел человек в комнату – свет автоматически включился. Или на звук, например хлопок в ладоши.

Четвертое. Какого типа люстра будут лучше всего гармонировать с общим видом комнаты. Люстры из хрусталя уже многие годы занимают лидирующие позиции. Даже выключенные они обращают на себя внимание, на гранях хрусталя заманчиво играет солнечный свет. Если ваша гостиная оформлена в классическом стиле или, например, барокко смело покупайте хрусталь. В наше время хрустальные люстры – это большое разнообразие классических с подвесками или свечами, в виде чаш, каскадов, прямоугольников. Светильники с элементами кованого железа и плафонами в виде чаш подойдут к французскому стилю типа Прованс. Подвесные элементы в виде непрозрачных шаров хорошо сочетаются со стилем модерн. Светильник из пластика незатейливой формы будет смотреться в гостиной, выполненной в стиле хай-тек. Романтический вид гостиной придаст люстра, изображающая букета цветов. Люстра один из главных атрибутов гостиной, если ее поменять, преображение комнаты будет велико, что можно обойтись и без ремонта. Правильно подобранная люстра своим мягким светом может улучшить настроение всем членам семьи.

Автор: Олег Писарев
3.10.2015 (19:01)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.