Новые технологии

Геймерам предлагают «обратную связь» с электрическими разрядами

Геймерам предлагают «обратную связь» с электрическими разрядамиЕсли вы тинэйджер или просто любитель современных гаджетов, то мобильные игры, скорее всего, отнимают значительную часть вашего времени. Это и понятно, ведь сегодня парк виртуальных игр настолько велик, что не хватит и жизни, чтобы сыграть во все игры. Остается лишь подумать о дополнительных эффектах, которые могли бы придать играм еще больше динамики, а игроков заставили бы визжать от восторга, причем в прямом смысле этого слова.

Геймерам предлагают «обратную связь» с электрическими разрядами

С интересным предложением в этой области выступили ученые немецкого института Хассо Платтнера, которые разработали гаджет, обеспечивающий обратную связь во время игры, которая выражается в несильных ударах током пользователя. Естественно, геймер не будет испытывать болезненных ощущений, зато сможет получить целую гамму дополнительных ощущений, которую сейчас очень невнятно пытается обеспечить традиционная «вибра».

Что касается принципа действия прибора, то он очень прост. Получая слабый разряд током, в руках пользователя будут активизироваться определенные группы мышц. Пытаясь противодействовать им, человек будет подключать к работе еще несколько мышц, что создаст эффект обратной связи и позволит получить очень схожие с естественными ощущения. Отметим, что авторы проекта уже протестировали устройство на добровольцах, предоставив в их распоряжение специально сконструированную игру. Официальный релиз прототипа намечен на 5-10 апреля в ходе Conference on Human Factors in Computing Systems, которая в этом году будет проходить в Париже.

Автор: Олег Писарев
5.02.2013 (23:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.