Гаджеты и устройства для гиков

Игровая приставка GameStick на ОС Android

Игровая приставка GameStick на ОС AndroidРесурс Kickstarter дал путевку в жизнь множеству интересных проектов, помогая их создателям в сборе средств для начала производства. Один из таких проектов, GameStick, недавно завершил сбор средств, сумев собрать 647658 долларов, что в несколько раз превысило требуемую сумму. Этот факт позволит разработчикам выпустить устройство в 4 цветовых исполнениях, причем один из цветов выберут сами пользователи, проголосовав за него на страничке проекта в Facebook.

Игровая приставка GameStick на ОС Android

Напомним, что GameStick – это игровая телевизионная приставка на основе ОС Android. Возможности устройства позволяют использовать вместо поставляемого в комплекте джойстика любой другой, у которого имеется возможность подключения по Bluetooth. К тому же, пользователь может подключить не только джойстик, но и клавиатуру и мышь, главное, чтобы число подключенных устройств не превышало 4. Примечательно, что к GameStick можно подключить различные устройства на iOS и Android, которые также послужат вполне сносными джойстиками для игры.

Игровая приставка GameStick на ОС Android

Что касается аппаратной части GameStick, то он выполнен в компактном корпусе и подключается к телевизору посредством HDMI. В его корпусе уместился двухъядерный процессор Amlogic 8726-MX с тактовой частотой 1,5 ГГц и графическая подсистема Mali-400 MP. Разработчики оснастили GameStick 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб собственной флеш-памяти и слотом для карт типа microSD. Для подключения к устройству используются модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Возможностей приставки хватает для работы с картинкой в формате Full HD. Стоимость поставки, в которую входит Android-донгл и оригинальный джойстик, составляла на момент сбора средств 69 долларов, но в последствие цена будет увеличена.

Автор: Олег Писарев
6.02.2013 (14:21)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.