Игровая приставка GameStick на ОС Android
Ресурс Kickstarter дал путевку в жизнь множеству интересных проектов, помогая их создателям в сборе средств для начала производства. Один из таких проектов, GameStick, недавно завершил сбор средств, сумев собрать 647658 долларов, что в несколько раз превысило требуемую сумму. Этот факт позволит разработчикам выпустить устройство в 4 цветовых исполнениях, причем один из цветов выберут сами пользователи, проголосовав за него на страничке проекта в Facebook.

Напомним, что GameStick – это игровая телевизионная приставка на основе ОС Android. Возможности устройства позволяют использовать вместо поставляемого в комплекте джойстика любой другой, у которого имеется возможность подключения по Bluetooth. К тому же, пользователь может подключить не только джойстик, но и клавиатуру и мышь, главное, чтобы число подключенных устройств не превышало 4. Примечательно, что к GameStick можно подключить различные устройства на iOS и Android, которые также послужат вполне сносными джойстиками для игры.

Что касается аппаратной части GameStick, то он выполнен в компактном корпусе и подключается к телевизору посредством HDMI. В его корпусе уместился двухъядерный процессор Amlogic 8726-MX с тактовой частотой 1,5 ГГц и графическая подсистема Mali-400 MP. Разработчики оснастили GameStick 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб собственной флеш-памяти и слотом для карт типа microSD. Для подключения к устройству используются модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Возможностей приставки хватает для работы с картинкой в формате Full HD. Стоимость поставки, в которую входит Android-донгл и оригинальный джойстик, составляла на момент сбора средств 69 долларов, но в последствие цена будет увеличена.
Читайте также
- Конец пломбам: научный способ заставить зубы расти
- Упрощённая версия планшета Samsung Galaxy Tab S7 отметилась в Geekbench
- 11 продуктов питания, которые ученые советуют избегать
- Realme скоро выпустит свой первый смартфон со 108-мегапиксельной камерой
- В России заканчивают сборку экспериментальной ракеты нового поколения
- Intel Thunderbolt стукнуло 10 лет, за которые универсальный интерфейс прошёл большой путь развития