Это интересно

Google обвиняется в поисковом расизме

Google обвиняется в поисковом расизмеОбвинения в расизме получила в свой адрес компания Google, которую обвинила профессор Гарвардского университета Латания Суини. Как оказалось, запросы в этой поисковой системе, связанные с именами, которые распространены среди афроамериканцев, чаще всего сопровождаются рекламными материалам криминального характера, что может привести к предвзятому отношению, которое будет основано на расовых предрассудках.

Google обвиняется в поисковом расизме

В качестве примера Суини привела такие имена, как Лерой, Кейша и Карим, при поиске которых вероятность получить криминальную информацию на 25% выше, чем в случае с традиционными «белыми» именами. По мнению профессора, Google необходимо обратить внимание на используемые поисковые алгоритмы, которые подлежат изменению и оптимизации.

В компании Google сразу же отреагировали на обвинения, указав на тот факт, что правила компании запрещают размещение любых материалов, которые могут привести к противостоянию на расовой почве. К тому же, рекламу в поисковой системе заказывают рекламодатели, которые самостоятельно решают, какие ключевые слова будут использоваться для ее поиска.

Автор: Олег Писарев
6.02.2013 (21:06)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.