Новости партнеров

Вопросы доктору: о снижении прочности костей

У меня остеопения — снижение прочности костей. Что делать?

Мне делали ультразвуковую денситометрию, она и выявила это нарушение. Как часто мне нужно принимать препараты кальция? И чем можно заменить молочные и кисло-молочные продукты? Я их совсем не люблю.

Вопросы доктору: о снижении прочности костей

Да, остеопения требует коррекции. Хоть это и начальная стадия нарушения кальциевого обмена, без принятия корректирующих и профилактических мер состояние может усугубляться – вплоть до развития выраженного остеопороза и патологических переломов. Чтобы составить схему дальнейшего обследования и лечения, рекомендую обратиться к эндокринологу и остеопату. Ведь только опытный врач остеопат сможет правильно поставить диагноз и назначить лечение. Важно понять причину нарушения.

Имей в виду: прием только кальция и продуктов, содержащих этот минерал, могут и не решить проблему. Возможно, в твоем случае остеопения связана с дефицитом женских гормонов, заболеванием паращитовидных желез или гиповитаминозом D. Не исключено также, что имеется патология желудочно-кишечного тракта, вследствие которой минералы просто не усваиваются организмом.

Автор: Олег Писарев
4.10.2015 (16:10)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.