События IT-индустрии

Власти Австралии «взялись» за дорогое ПО

Власти Австралии «взялись» за дорогое ПОАвстралийские власти инициировали расследование деятельности компаний Adobe Systems, Apple и Microsoft, которые подозреваются в необоснованном повышении цен на свои продукты. В пример приводятся цены на те же продукты данных компаний в других странах, которые значительно ниже австралийских. Для начала планируется выслушать объяснения официальных представителей компаний, которым дадут шанс оправдаться и предъявить аргументированные причины своей ценовой политики.

Власти Австралии «взялись» за дорогое ПО

Первые слушания по данному процессу намечено провести уже 22 марта в столице страны Канбере. В Австралии с энтузиазмом встретили начало этого громкого процесса, который стал первой ласточкой в громкой череде дел, ставящей своей целью выявить причины завышения стоимости многих товаров массового потребления, в том числе и различной высокотехнологичной продукции. Так или иначе, многим компаниям, скорее всего, придется подумать о снижении цен или готовиться к долгому противостоянию с властями.

Автор: Олег Писарев
12.02.2013 (17:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.