Безопасность

В «Лабораторию Касперского» набираются специалисты по Linux

В «Лабораторию Касперского» набираются специалисты по Linux«Лаборатория Касперского» объявила о поиске Linux-специалистов, которые будут задействованы в работе над созданием собственной операционной системы. Кроме того, в объявлении говорится, что соискатели должны обладать широкими знаниями и по другим операционным системам, быть знакомы с их архитектурой и принципами работы.

В «Лабораторию Касперского» набираются специалисты по Linux

Напомним, что еще в октябре появилась информация о намерениях Касперского создать собственную операционную систему, максимально защищенную и не подверженную многочисленным уязвимостям, которыми страдают сегодня большинство известных операционных систем. Так, одной из особенностей системы станет отказ от возможности запускать в ней любую стороннюю программу или программный код, а все необходимые инструменты для выполнения конкретных задач будут заложены в систему на этапе компиляции. Другими словами, программисты будут готовить каждую копию систему для работы в рамках одного проекта, либо создадут универсальный экземпляр, который удовлетворит большинство основных нужд пользователей. Такой подход гарантирует максимальный уровень защиты системы, в основе которой планируется использовать ядро Linux. Рабочее название системы «11.11», хотя даже приблизительная дата появления бета-версии или подробной информации о системе неизвестна.

Автор: Олег Писарев
12.02.2013 (18:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.