Новости партнеров

Правильный матрас

Среднестатистический человек не задумывается или смутно представляет, чем же матрасы отличаются друг от друга. Почему одна модель имеет внутри пружины, а в другой они отсутствуют и т.д. Попробуем внести ясность в эти вопросы.

Правильный матрас

В магазинах представлено множество матрасов, в составе которых полностью отсутствуют металлические элементы. Ортопедические свойства в этих матрасах обеспечиваются специальными материалами для набивки матрасов. Однако пружинные матрасы занимают не малую нишу в каталогах данной продукции.

Основное отличие между пружинными матрасами заключается в виде пружин, которые использует производитель и как они взаимодействуют между собой. Ортопедические свойства матраса непосредственно зависят от качества пружин и их количества в матрасе. Чем их количество больше, тем он обладает лучшими свойствами.

Не стоит упускать из внимания и тот момент, что пружины тоже могут различаться между собой. У них может быть различая конструкция (форма, количество витков), диаметр и жесткость проволоки, использованный для их изготовления.

По степени взаимодействия пружин у матрасов есть также различия. В одних моделях пружины так связаны друг с другом, что в результате получается монолитная конструкция. Такие матрасы имеют низкие ортопедические свойства – они реагируют на вес человека практически всей поверхностью. Соответственно они имеют невысокую стоимость.

Модели матрасов с независимыми пружинными блоками стоят гораздо дороже, но и имеют высокие ортопедические свойства. Это происходит за счет того, что вес человека воспринимается каждым пружинным блоком самостоятельно. В результате матрас на диван ортопедический приобретает форму соответствующую фигуре человека, лежащего на матрасе.

Дорогие матрасы имеют чехлы на каждый пружинный блок. Моделей данных матрасов на рынке представлено великое множество, поэтому прежде чем приобрести его, оцените характеристики каждой модели и их стоимость.

Автор: Олег Писарев
6.10.2015 (23:21)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.