Интернет-события и обзоры

В России попытаются «отрегулировать» Интернет

В России попытаются «отрегулировать» ИнтернетБлагодаря Госдуме, отношения в сети Интернет могут стать регулируемыми в правовом отношении. Соответствующую концепцию подготовили Комитет Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, Управление по развитию электронной демократии при администрации президента и Фонд информационной демократии.

В России попытаются «отрегулировать» Интернет

Таким образом, если концепция будет проработана и обретет законодательную силу, пользователи интернет-сообщества могут рассчитывать на то, что в случае конфликтных ситуаций им будет предоставлено право обратиться в суд, а также использовать электронные документы в качестве доказательств. Предполагается, что это нанесет серьезный удар по процветающей киберпреступности и мошенникам, сделав виртуальную среду более безопасной, а также защитив основные права пользователей всемирной паутины.

Отметим, что это уже второй вариант проекта, из которого были убраны излишне строгие моменты, касающиеся «персонификации ответственности» интернет-пользователей. Однако, от идеи дополнительной идентификации пользователей чиновники так полностью и не отказались. В то же время, непосредственные участники рынка интернет-технологий отмечают, что при всем желании охватить одним или даже сотней законов виртуальное пространство будет не только сложно, но и нецелесообразно, так как многогранность Интернета может повлечь за собой лавинообразный процесс создания все новых и новых законов, которые приведут к путанице и неразберихе.

Автор: Олег Писарев
12.02.2013 (19:09)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.