Это интересно

В России объявили тендер на создание биопечени

В России объявили тендер на создание биопечениМинистерство обороны РФ объявило тендер, который подразумевает создание биоинженерной печени. При создании печени должны использоваться стволовые клетки пациента, взятые у него из жировой ткани, костного мозга и других источников, а использоваться она будет для пересадки больным, которые страдают патологическими заболеваниями этого органа. Стоимость тендера не должна превышать 17,2 млн долларов, а срок его реализации – ноябрь 2016 года.

В России объявили тендер на создание биопечени

Отметим, что по условиям тендера, к создаваемой печени предъявляются довольно высокие требования, среди которых обладание опытным образцом всех свойств и функций, которыми наделена печень в естественных условиях: очищение организма от избытка токсинов, гормонов и прочих веществ, регулирование углеводного обмена и многое другое. Каждая создаваемая печень будет состоять из каркаса и необходимого числа стволовых клеток, которые будут использоваться для наращивания живых тканей. В результате, из этого материала можно будет получить печень, которая будет пригодная для трансплантации.

Автор: Олег Писарев
15.02.2013 (20:09)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.