Зеленые технологии

BioBot 20 – получаем дизельное топливо на дому

BioBot 20 – получаем дизельное топливо на домуПроизводство биотоплива перестает быть прерогативой лишь крупных компаний, которые вкладывают огромные деньги в переработку пищевых отходов и получают эффективное экологически чистое топливо. Теперь производством чистого источника энергии может заняться любой желающий. А поможет нам в этом компактный химический реактор BioBot 20, работающий на отработанном растительном масле и превращающий его в биодизельное топливо, которое можно использовать для заправки автомобиля с дизельным двигателем. Такое топливо не только эффективно в использовании, но и не наносит вреда окружающей среде, так как почти полностью избавлено от примесей серы и других вредных веществ. Не менее дружественно оно ведет себя по отношению к двигателю автомобиля, снижая износ и продлевая срок его службы.

BioBot 20 – получаем дизельное топливо на дому

BioBot 20 обладает небольшими размерами для такого рода техники, не использует в своей конструкции двигатель и чрезвычайно прост в эксплуатации и обслуживании, что позволит быстро войти в курс дела даже неподготовленному человеку. За один рабочий цикл BioBot 20 способен выработать 15 литров биотоплива, а для его производства нужно лишь отработанное масло, метанол, а также гидроксид натрия или калия.

Производственный процесс также несложен и сводится к заправке реактора маслом и включении его рабочего режима. Масло нагревается до определенной температуры, а процесс сопровождается постоянным перемешиванием исходного продукта. После этого проводится анализ подогретого сырья с целью определения нужного количество реактивов, которые потребуются для завершения процесса. Реактивы добавляются к маслу и после суток ожидания, в течение которых происходит химическая реакция, произведенное топливо промывается водой, а отходы убираются из камеры и утилизируются.

Полученное таким образом топливо обладает стоимостью 0,25 евро за 1 литр биодизеля. Это с учетом стоимости реактивов и бесплатного сырья в виде отработанного масла. Цена реактора составляет 500 евро, и если конструкторам удастся в будущем увеличить объем или скорость получения биотоплива, то его будущее может быть более чем успешным.

Автор: Олег Писарев
15.02.2013 (21:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.